.

LPGA Tour. Indy Women in Tech Championship: Ni Gaby ni Ale pasaron el corte

Gana Lexi y sube al 2º mundial

Par 7. Redacción

Lexi Thompson ganó la edición inaugural del Indy Women in Tech Championship y amaneció este lunes en el segundo lugar del ranking mundial femenil.

Al más puro modo de los campeones de las 500 Millas de Indianápolis, Lexi Thompson celebró su triunfo en el Indy Women in Tech Championship saboreando un litro de leche, tras cerrar con ronda de 68 y acumular 19 bajo par en este torneo de 54 hoyos celebrado en el Brickyard Crossing Golf Course.

Tanto Lexi como Lydia Ko salieron empatadas a la ronda final y le descontaron un golpe al campo en los primeros ocho hoyos. Birdies consecutivos en los hoyos 9 y 10 abrieron una ventaja de dos golpes para la estadounidense, que se amplió a tres cuando ella hizo bogey en el 11, pero la neozelandesa hizo doble-bogey en el mismo hoyo. En el resto del recorrido, Thomson consiguió tres birdies y un bogey más, por un birdie de Ko, ampliando la ventaja a cuatro. Lydia firmó tarjeta de 72 y acumuló 15 bajo par, igualando su mejor posición desde el mes de abril.

Con ronda final de 67 golpes y acumulado de 13 bajo par, la coreana Minjee Lee finalizó en el tercer lugar.

Mala semana para las mexicanas
Ni Gaby López (70, 74, par), ni Ale Llaneza (71, 74, +1) pasaron el corte del torneo, establecido en 2 bajo par.

«Fue una gran semana en general y fue un inmenso honor estar aquí en indiana y poder besar esos tabiques (los de la meta del circuito de Indianápolis). Definitivamente, una memoria que nunca olvidaré.»

Lexi Thompson

Lugar Jugadora R1 R2 R3 Total Par Ingreso
1 Lexi Thompson 63 66 68 197 -19 $300,000
2 Lydia Ko 65 64 72 201 -15 $183,381
3 Minjee Lee 69 66 67 202 -14 $133,030
4 Olafia Kristinsdottir 67 68 68 203 -13 $102,909
5T Haeji Kang 68 68 68 204 -12 $60,341
5T Lizette Salas 70 65 69 204 -12 $60,341
5T Brooke M. Henderson 67 68 69 204 -12 $60,341
5T Ashleigh Buhai 67 66 71 204 -12 $60,341
5T Candie Kung 66 64 74 204 -12 $60,341
10 Moriya Jutanugarn 65 70 70 205 -11 $40,662