.

Champions Tour. Dick’s Sporting Goods Open: Toledo, lugar 47

Tercero de Scott McCarron en el año

Par 7. Redacción

Con un golf excepcional en la ronda final, Scott McCarron consiguió en el Dick’s Sporting Goods Open su tercer triunfo en la actual temporada del Champions Tour.

Una ronda final que rayó en la perfección —iniciando con dos birdies y concluyendo con tres más, de un total de ocho, sin errores— llevó a Scott McCarron a conseguir su tercer triunfo del año y quinto de su carrera en el Champions Tour, en el Dick’s Sporting Goods Open¸ celebrado en el En-Joie GC, en Endicott, N.Y.

Su birdie en el 16 le permitió empatar a Kevin Sutherland en el liderato, tomó la delantera en el 17 desde 12 pies, y ganó con el del 18 desde 15 pies, después de una pésima salida que le obligó ejecutar un impresionante segundo golpe desde el rough, debiendo sobrevolar los árboles que se interponían en el camino.

Terminó con 20 bajo par, tras los 54 hoyos del torneo. Resolvió el fin de semana con recorridos de 61 y 64 golpes, respectivamente.
Sutherland (65), quien compartió el liderato con McCarron tras la segunda ronda, se quedó a un golpe del campeón. John Daly (66) y Woody Austin (68) compartieron el tercero con 13 bajo par.

Toledo no levanta
Continuando con una temporada con un desempeño muy por debajo de las dos anteriores, Esteban Toledo concluyó en la posición 47, tras lograr rondas de 72, 71 y 72, 1 bajo par, a 21 golpes del campeón.

Notas destacadas

• Esta es la segunda ocasión del año en la que Scott McCarron cierra con tres birdies para ganar en el circuito; también lo logró en el Principal Charity Classic.
  • Su ronda final de 64 empató la mejor ronda para un ganador en esta temporada, igualando la tarjeta con la que Bernhard Langer ganó el Regions Tradition.
  • La suma de sus dos últimas rondas, 135 golpes, es la más baja combinación de rondas consecutivas de toda la temporada.
  • Acumuló un total de cinco victorias en 49 salidas desde 2015, y ocupa el segundo lugar en la Copa Charles Schwab.
  «Tirar bajo como lo hice en los dos últimos días, nunca había jugado esa clase de golf durante dos días.»