.

Web.com Tour: Pinnacle Bank Championship: Ancer, de nuevo, el mejor mexicano

Primer triunfo de Grayson Murray

Par 7. Redacción

Con una impresionante ventaja de ocho golpes, Sam Ryder ganó el Pinnacle Bank Championship Pinnacle Bank Championship y aseguró su pase al PGA Tour para la temporada 2017-18.

Apenas unos días antes del inicio del del Pinnacle Bank Championship, Sam Ryder y el dueño del The Club at Indian Creek, campo sede del torneo, coincidieron que sería prácticamente imposible que el campeón alcanzara 20 bajo par. Ese mismo domingo, Sam comprobó que sus predicciones fracasaron. Con un impresionante 21 bajo par, ganó el torneo por ocho golpes y aseguró su pase al PGA Tour en la próxima temporada.
Al tratarse de la edición inaugural de este torneo, cualquier puntuación ganadora habría sentado un récord pero, sin duda, será difícil superar lo logrado por Ryder.

Ryder salió a la jornada final con ventaja de siete golpes y, lejos de aplicar la teoría del juego conservador, salió el campo para ampliarla aún más. Al término de la ronda, con tarjeta de 67 impactos —tuvo tres 67 y un 62— cumplió su cometido y ganó por ocho golpes.

Cuatro jugadores compartieron el segundo lugar y fueron Scott Harrington (64), Andrew Landry (66), Michael Johnson (67) y Scott Gutschewski (68), todos con 13 bajo par.

Mexicanos

Nuevamente, el tamaulipeco Abraham Ancer (67) fue el mejor mexicano en el field. Su tarjeta final le permitió avanzar 25 posiciones, concluyendo en el lugar 18. El caso contrario fue el de Bobby Díaz, quien inició la final el lugar 22, pero cayó 47 escalones debido a un pavoroso 76.
Ni Carlos Ortiz (+2) ni Sebastián Vázquez (+6) pasaron el corte (-1).

Notas destacadas

• Con su triunfo, Sam Ryder se convirtió en el sexto jugador en la historia del Tour que gana un torneo por ocho golpes.
  • Su victoria le permitió alcanzar el segundo lugar en la lista de ingresos.
  • El día anterior a su 62, Ryder habló con Brad Faxon — quinto mejor jugador sobre el fin de todos los tiempos—, quien lo asesoró para mejorar su juego sobre el green.

«Éste es el inicio del viaje para mí. Ahora mis objetivos están en el PGA Tour. Hay una gran diferencia entre el segundo y el primero en la lista de ingresos. El objetivo es terminar primero en la temporada y estoy en una buena posición para lograrlo.»