.

PGA Tour. Hero World Challenge. Ganó Matsuyama

Buen regreso de Tiger Woods

Par 7. Redacción

En una racha impresionante, el japonés Hideki Matsuyama ganó el Hero World Challenge, su cuarta victoria en sus cinco últimas apariciones.

La atención del torneo estuvo en el regreso de Tiger Woods, tras 16 meses de ausencia en competencias, pero el crédito por su extraordinario golf se lo llevó el japonés Hideki Matsuyama, quienes no sólo ganó el torneo, sino que además sumó su cuarta victoria en sus últimas cinco apariciones.

Con un dominio completo sobre el campo de Albany, en las Bahamas, el nipón de 24 años salió a la final con siete golpes de ventaja sobre el segundo lugar, el sueco Henrik Stenson. Ambos salieron sin errores de los primeros nueve hoyos del recorrido final, con dos birdies para el japonés, contra un birdie y un águila del sueco. Ambos fallaron al iniciar la vuelta de regreso —doble-bogey para Hideki por bogey de Henrik— y Matsuyama hizo un bogey más en el 14 que, combinado con el birdie de Stenson en el mismo hoyo, lo acercaron a tres de distancia. El campeón del Open Championship tuvo un último birdie en el 16, pero no pudo avanzar más. El eventual campeón terminó con ronda de 73, acumulando 18 bajo par, mientras que el europeo firmó tarjeta de 68 impactos, con su madre de 16 bajo par.

Un total de tres jugadores, Matt Kuchar (70), Rickie Fowler (69) y Dustin Johnson (71), compartieron el tercer sitio con 3 bajo par.

Tiger, resultado positivo
A pesar de haber concluido en el lugar 15 entre 17 participantes, Tiger Woods se mostró muy contento con su desempeño en el campo de golf. No obstante, a decir de los resultados —10 abajo en los primeros nueve y 6 arriba en los segundos, en las cuatro rondas— son muestra inobjetable de que no le fue posible sostener su potencia física y mental de principio a fin de cada jornada.

Como prueba de su latente capacidad, Tiger fue el líder del torneo con 24 birdies, aunque sumó también ocho bogeys y seis doble-bogeys. Su mejor ronda fue un magnífico 65, con siete birdies y sin errores en la segunda ronda. Cerró con 76 (36, 40), incluyendo tres doble-bogeys.

«Es un poco diferente y me estoy acostumbrando a ello, teniendo a mis piernas de regreso, teniendo a mi espalda de regreso.»
Tiger Woods

«No puedo decir que jugué bien hoy, pero gane el torneo de Tiger. ¡Y qué gran honor es eso!»