Tras la lesión regresó al círculo de ganadores

Dustin Johnson se llevó el FedEx St. Jude Cassic

Par 7. Redacción

Dustin Johnson

Para Dustin Johnson, la ausencia de seis semanas —que implicó no tocar un palo de golf debido a su lesión— pareció más bien un periodo vacacional. Apenas en la segunda oportunidad, tras su regreso a las competencias, aprovechó los yerros de sus contrincantes y se llevó el FedEx St. Jude Classic, el sexto triunfo de su carrera.

Inició la ronda final a dos golpes del líder Rory McIlroy, quien parecía encaminarse a la victoria, pero fue al final uno de los que ahogaron sus aspiraciones en el lago del hoyo 18. Tras compartir el liderato en tres ocasiones durante la ronda, birdies en los hoyos 16 y 17 lo llevaron al liderato que habría de redituarle el torneo. Su ronda fue de 66 y el total de 9 bajo par.

Junto con Rory (69) había otros dos aspirantes a ganar el torneo, Chad Campbell (68) y Nick O’Hern (69), pero al igual que el norirlandés, hicieron una visita imprevista al agua del hoyo final. El otro con posibilidades, John Merrick (68), se quedó corto en sus aspiraciones, pero terminó solo en segundo sitio, a un golpe del campeón. El tercer lugar fue compartido por Campbell y Davis Love III (69).

Johnson es el primer jugador desde Tiger Woods (1996-2000) que gana al menos un torneo durante sus primeras cinco temporadas, después de dejar el colegial. Sus seis triunfos lo convierten en el único jugador del Tour en sus veinte con este número de victorias.
El torneo se llevó a cabo en el TPC Southwind, en Memphis, Tennessee.

«Significa que también he estado jugando buen golf. Vengo cada semana a tratar de colocarme en posición para tener la oportunidad de ganar el domingo.»